Cómo evitar que WhatsApp comparta tu número de celular a Facebook


WhistleOut

Durante los últimos días ha sonado mucho por todo el mundo una noticia sobre la nueva actualización de Términos y Condiciones de WhatsApp. Como mencionamos previamente, ésta modificación permite a la aplicación compartir tus datos personales con Facebook, empresa a la que pertenece desde hace tiempo. Entre estos datos se incluye el número de teléfono asociado a tu cuenta.

Sin embargo, debes saber que si no quieres compartir tu número de celular con Facebook puedes evitarlo. Incluso si ya diste clic en Aceptar sin saber de que se trataba o no estás seguro de haberlo hecho hay una manera de revisar y revertir, a continuación mostramos los pasos para evitarlo en ambas situaciones.

Consecuencias
Se presume que al ligar tu cuenta de Facebook con tu número telefónico, se podrá ofrecer a las compañías un nuevo canal de publicidad. Actualmente facebook ofrece anuncios en base a las cookies obtenidas en tu navegador. La idea es ahora recibas publicidad en base a esta información no sólo en tu cuenta de facebook sino por medio de mensajes SMS de las compañías relacionadas con tus búsquedas. Esto no resulta muy agradable para muchas personas ya que termina invadiendo por completo tu celular, ya no verías publicidad sólo en tus redes sociales, sino desde la pantalla de desbloqueo junto con tus notificaciones.

Te puede interesar: Smartphones al mejor precio

Cómo evitar que WhatsApp comparta tu número con Facebook
WhatsApp enviará en cualquier momento una pantalla como la que se muestra abajo, solicitándote actualizar los términos y condiciones sin explicar mucho al respecto. Si quieres evitar que tus datos sean compartidos y que tu número de celular sea relacionado con tu cuenta de Facebook entonces presiona la flecha que se encuentra en la parte inferior de la pantalla ( a un lado del texto "Lee más sobre las actualizaciones a nuestros Términos y Política de Privacidad") 

 

Se mostrará a continuación una pantalla en donde puedes rechazar el compartir esta información dando clic sobre la palomita y después dando clic en Aceptar.

      



Así de sencillo lograrás evitar que tu información sea compartida. 

¿Ya diste clic en Aceptar y ahora que sabes de que se trata prefieres retractar esta decisión?
No te preocupes no está todo perdido, todos los que hayan Aceptado la actualización de términos y condiciones tienen un plazo de 30 días para cambiar su decisión. Incluso si no estás seguro de haberlo hecho y no recuerdas este mensaje, siguiendo estos pasos podrás corroborar y revertir de ser necesario:
1) En la pantalla principal de WhatsApp da clic en los 3 puntos que están en la esquina superior derecha
2) Selecciona Ajustes
3) Selecciona Cuenta
Ojo: Si se muestra una pantalla como la siguiente con una opción adicional en donde dice "Compartir info. de cuenta" significa que ya lo había aceptado, y con sólo desactivar esta casilla indicarás que no quieres que tu información sea compartida. Y listo! 

       

Cabe destacar que otros datos personales podrían ser compartidos igualmente sin que pudieras evitarlo, aunque en teoría con esto tu número de teléfono ya estará a salvo. 

Te puede interesar: ¿Buscas un nuevo plan?

  Incluye  
FreedomPop
FreedomPop
  • Plan Gratis
  • 100MB Datos
  • Vigencia 1 mes
  • $0
Cierto
Cierto
  • Paquete $10 Cierto
  • 350MB Datos
  • Vigencia 1 día
  • $10
Qbo Cel
Qbo Cel
  • Plan 1 Día
  • 100MB Datos
  • Vigencia 1 día
  • $20
Telcel
Telcel
  • Amigo sin límite 20
  • 100MB Datos
  • Vigencia 1 día
  • $20
AT&T ®
AT&T ®
  • Más $30
  • 300MB Datos
  • Vigencia 3 días
  • $30
Movistar
Movistar
  • Recarga $30
  • 300MB Datos
  • Vigencia 3 días
  • $30

Comentarios


WhistleOut
  Heart

Encuentra el mejor Equipo y Plan

Cientos de planes en un solo lugar. Todos los detalles. Sin sorpresas.

Ver 16 Compañías

Encuentra Planes y Smartphones de las siguientes compañías…

Ofertas

Compra tu SIM Virgin y recíbela en tu domicilio sin costo por envío.

Llamadas y navegación SIN LÍMITE durante 10 días por sólo $100 pesos.

A partir del plan Telcel Max Sin Límite 2000

Minutos, Mensajes y Redes sociales Ilimitadas + 3GB de Navegación por sólo $100 c/30 días.

Conoce su precio en cada uno de los planes disponibles.